Bienvenidos a este muro de la Universidad de la gelatina donde conocerás algunas recetas de gelatina con elote.

Agradeceremos un comentario en las recetas que te gusten más.

Todas las recetas están elaboradas por equipos o grupos de alumnas de la Universidad de la Gelatina

Primera receta equipo 1

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Comentarios: 20
  • #1

    Ivonne Cerezo (jueves, 08 septiembre 2016 13:26)

    Felicidades por su trabajo y seguro deliciosa gelatina

  • #2

    ana luisa saludes (jueves, 08 septiembre 2016 17:14)

    Muy rica las recetas de gelatinas y je encanta el elote

  • #3

    MARIA DE LOS ANGELES SOTO (jueves, 08 septiembre 2016 17:39)

    Me parece muy atractiva la receta y la presentación se ve muy bonita. Solo que me hubiera gustado que hubieran elaborado la versión salada para poder apreciarla también.

  • #4

    Margarita Juarez Fuentes (jueves, 08 septiembre 2016 18:54)

    Me encanta la prmera opcion para migusto
    Lo dulce de las leches

  • #5

    pily gonzalez (viernes, 09 septiembre 2016 22:36)

    Se ve una delicia de gelatina y me gustatia mas asi de dulce pero la otra opción también se ve deliciosa

  • #6

    Elba Gonzalez (sábado, 10 septiembre 2016 11:34)

    Excelente, receta sencilla y practica. La pondre en practica debe tener un sabor exquisito!

  • #7

    Yolanda Vidal (sábado, 10 septiembre 2016 18:16)

    La quiero hacer ya esta preciosa y la segunda gelatina la parte de abajo verde es de leche verdad. gracias

  • #8

    Elizabeth Calderón (miércoles, 14 septiembre 2016 16:40)

    4A19 Están hermosas haré la receta se ve deliciosa.

  • #9

    Marce Ledezma (martes, 20 septiembre 2016 20:58)

    Muy buena la combinación de ingredientes

  • #10

    Magda loaiza (martes, 20 septiembre 2016 21:16)

    Se ve delicioso. Muy bien equipo # 1

  • #11

    Liliana Maciel (martes, 20 septiembre 2016 21:20)

    Se ven deliciosas

  • #12

    Mamá de la mini-amiga (martes, 20 septiembre 2016 23:47)

    Es una gelatina muy original...me gusto mucho su presentación... Muchas gracias!

  • #13

    mini-amiga (martes, 20 septiembre 2016 23:53)

    Me gusto mucho mi gelatina... Además me divertí comiendo junto a mi Tiuchis y mi Abu!!!... Muchas Gracias maxi-amiga!!!

  • #14

    Erika rodriguez (miércoles, 21 septiembre 2016 01:28)

    Para mi gusto lo dulcesito la primera receta suena bastante bien
    Muchas felicidades me encanto sus presentaciones sus recetas dios siga vendicion do sus manos ;)

  • #15

    Alejandría Cabrera (miércoles, 21 septiembre 2016 01:36)

    Me gusto mucho su sabor y consistencia deguste la que preparó Marce Ledesma y les puedo decir que estuvo deliciosa

  • #16

    ofelia perales (jueves, 22 septiembre 2016 15:44)

    Se ven muy ricas felicidades

  • #17

    Gabriela Rodriguez (jueves, 22 septiembre 2016 22:19)

    se ven deliciosas,muchisimas felicidades,las voy a preparar

  • #18

    ILIANA ZARATE (sábado, 24 septiembre 2016 23:49)

    Ambas recetas se ven deliciosas, las imagenes se antojan mucho, muy buen trabajo chicas las felicito mucho. La primera gelatina se me antojo mas, y dulce.

  • #19

    nuris (jueves, 05 octubre 2017 19:14)

    las pondré en practica por que se ven divinas

  • #20

    marcy (viernes, 29 junio 2018 17:58)

    es una receta lo mas natural y sano,,,las felicitos .........mmmmm se antoja ala primera

Equipo 2

Gelatina de Elote

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Comentarios: 17
  • #1

    Katherine Arcos (miércoles, 07 septiembre 2016 21:50)

    les felicito muy linda presentacion y se ve delicioso me gusta su receta

  • #2

    Ivonne Cerezo (jueves, 08 septiembre 2016 13:27)

    Se antoja hacer y degustar esta receta, felicidades

  • #3

    aha luisa saludes (jueves, 08 septiembre 2016 17:15)

    Gracias por la receta!

  • #4

    Maria de los angeles soto (jueves, 08 septiembre 2016 17:41)

    se antoja mucho su gelatina

  • #5

    ELIZABETH ESPINDOLA (jueves, 08 septiembre 2016 19:31)

    FELICIDADES COMPAÑERAS QUEDO DELICIOSA Y FUE UN HONOR TRABAJAR CON USTEDES, ESTE GRUPO SI ME GUSTO

  • #6

    Adriana (viernes, 09 septiembre 2016 10:21)

    Gracias por detallar la receta y apollarla con las fotos, el resultado se ve muy apetecible!!

  • #7

    pily gonzalez (viernes, 09 septiembre 2016 22:38)

    Gracias por compartir las recetas con todo y vídeo y se ven deliciosas

  • #8

    Elba Gonzalez (sábado, 10 septiembre 2016 11:36)

    Linda presentacion! Muy buena explicacion detallada.

  • #9

    Claudia (viernes, 16 septiembre 2016 18:21)

    Se me antojo la presentación de las copas

  • #10

    Edith CrOrta (lunes, 19 septiembre 2016 14:36)

    Muyyy rica la gelatina, no me hubiera imaginado que quedara tan suculenta , gracias equipo por su dedicación y empeño!! muy bonita y grata experiencia!

  • #11

    Martita Millán (martes, 20 septiembre 2016 20:55)

    Se ve delisiosa la receta ademas el paso a paso muy buen explicado felicidades a todas Las estudiantes

  • #12

    Erika rodriguez (miércoles, 21 septiembre 2016 01:30)

    Simplemente me encanto

  • #13

    Elaisa Colmenares (miércoles, 21 septiembre 2016 05:28)

    me encanto esta receta...las felicito

  • #14

    ILIAN ZARATE (sábado, 24 septiembre 2016 23:51)

    Mmmmmmmmm se ve deliciosa. Felicidades.

  • #15

    4A72 Maria G. Ruiz (miércoles, 28 septiembre 2016 14:35)

    Nunca me imagine hacer una gelatina de elote! La textura cremosita y el sabor exquisito a mi me supo como a tamales de elote y cada quien le dio un sabor diferente se las recomiendo a todos en mi casa les encanto, deliciosa. Gracias chicas de mi equipo por compartir esta experiencia con ustedes :-)

  • #16

    4A03 (lunes, 03 octubre 2016 16:15)

    Excelente receta chicasss se las recomienda queda riquisima !!
    excelente equipo gracias a todas =D

  • #17

    Patricia mora (martes, 03 octubre 2017 23:54)

    Excelente presentación, se ve muy rica, felicidades a todo el equipo!!!

Equipo 3

Diferentes presentaciones

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Comentarios: 8
  • #1

    Ivonne Cerezo (jueves, 08 septiembre 2016 13:34)

    Muy bonitas las opciones de presentación

  • #2

    aha luisa saludes (jueves, 08 septiembre 2016 17:17)

    Hermosa presentación de las gelatinas

  • #3

    pily gonzalez (viernes, 09 septiembre 2016 22:41)

    Gracias por compartir su sabiduría aie encantan las gelatinas y edysd se ven deliciosas

  • #4

    Elba gonzalez (sábado, 10 septiembre 2016 11:37)

    Wow! Muy buena combinacion de Sabores!

  • #5

    MARTHA RODRIGUEZ (lunes, 12 septiembre 2016 20:23)

    4A24. SE VE DELICIOSA!!

  • #6

    Erika rodriguez (miércoles, 21 septiembre 2016 01:31)

  • #7

    Siria Serrano (jueves, 22 septiembre 2016 20:47)

    Esta Gelatina me a encantado los ingredientes, super original con el toque de rompope, voy a prbar hacerla pero se me antja ponerle 1 tza, de rompope completa, ya veré que tal con media y si aguanta un poco más le pongo más, OBVIAMENTE AGREGARÉ UN POCO MÁS DE GRENETINA, LAS FELICITO

  • #8

    Gabriela Rodriguez (jueves, 22 septiembre 2016 22:26)

    se ven todas deliciosas,la verdad yo las felicito a todas,no me imaginaba que se podian hacer gelatinas con elote y este lindo grupo nunca deja de sorprenderme siempre estan haciendo algo nuevo y gracias por compartir

Equipo 4

Video de la receta

Descarga aquí el archivo en Power point

Gelatina de elote equipo 4
SORPRESA-DE-ELOTE.ppsx
Presentación Microsoft Power Point 12.9 MB

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Comentarios: 39
  • #1

    carmen (miércoles, 07 septiembre 2016 21:49)

    me encanto esta receta, su presentacion y sobre todo el sabor...

  • #2

    Mónica (miércoles, 07 septiembre 2016 21:57)

    sabe muy rica esta gelatina, me encanto la presentación, decoración elegante y sofisticada.

  • #3

    Ivonne Cerezo (jueves, 08 septiembre 2016 13:34)

    Felicidades por su creatividad y presentación

  • #4

    pily gonzalez (viernes, 09 septiembre 2016 22:45)

    De ven muy antojables mañana empezaré a prepararlas

  • #5

    Elba Gonzalez (sábado, 10 septiembre 2016 11:44)

    Excelente receta y presentacion!

  • #6

    LILIA (jueves, 15 septiembre 2016 16:29)

    Excelente presentación, excelente sabor. La hice sin el mousse por falta de tiempo pero es un sabor riquisimo!!!!!!!

  • #7

    MINE FLORES (lunes, 19 septiembre 2016 21:00)

    EXQUISITA RECETA FELICIDADES

  • #8

    Rocio (martes, 20 septiembre 2016 20:02)

    Que muy bonita la presentacion... felicidades

  • #9

    Cristina bonilla (martes, 20 septiembre 2016 20:14)

    Se ve que esta receta queda deliciosa me voy a animar hacerla aunque no creo que me quede de igual de bonita que la de ustedes jiji... muchas felicidades buen trabajo

  • #10

    Adriana GonzLez (martes, 20 septiembre 2016 21:49)

    Ya la probe esta exquisita felicidades a todo este grupo.

  • #11

    Niña mala (miércoles, 21 septiembre 2016 18:40)

    Felicidades.. Se me antojo la voy a preparar haber si me queda Rica

  • #12

    Estrella (miércoles, 21 septiembre 2016 18:46)

    Se ve deliciosa con tantos comentarios positivos hasta ya se me antojo hacerla

  • #13

    Yuriko (miércoles, 21 septiembre 2016 19:06)

    Excelente presentación!! Seguro queda exquisita!! Felicidades muy buena receta!!

  • #14

    Mari (miércoles, 21 septiembre 2016 19:08)

    Se antoja riquisima, ojala ganen

  • #15

    Yadira (miércoles, 21 septiembre 2016 19:14)

    Excelente presentación amigas, es un gran plus de motivación para llevar a cabo esta receta que se ve riquisima. Muchas felicidades que buen equipo!!!!

  • #16

    Susana (miércoles, 21 septiembre 2016 19:16)

    Se ve muy rico

  • #17

    Mireya (miércoles, 21 septiembre 2016 19:21)

    Todas las gelatinas se ven esquisitas ... pero esta me gusto su presentacion y sobre todo se ve que esta facil de hacerla...

  • #18

    Erendira (miércoles, 21 septiembre 2016 19:26)

    Felicidades por la presentación a mi me gusta mucho el elote la receta de la gelatina se ve queda muy rica ya se me antojo. me gusto la decoracion

  • #19

    Alberto (miércoles, 21 septiembre 2016 19:27)

    Buena receta, facil de seguir, pero sobre todo, gran sabor!

  • #20

    Evis (miércoles, 21 septiembre 2016 19:33)

    Se ve muy rica y más con el mousse de relleno, la voy a preparar, espero que me quede

  • #21

    Marcianita Xtraña (miércoles, 21 septiembre 2016 19:39)

    Felicidades a las integrantes del Equipo 4 por una excelente presentación en su producto.!!
    Por cosas así hastan dan ganas de aprender a preparar postres... :)..!!

  • #22

    Guille (miércoles, 21 septiembre 2016 20:18)

    Muy deliciosa receta, muchas felicidades, y siguan aprovechando nuestros recursos naturales, bonita presentación y con pasos fáciles de seguir

  • #23

    isabel (miércoles, 21 septiembre 2016 20:41)

    deliciosa gelatina sabor y textura unicos y ese relleno de mousse le da esa un toque especial . RECOMENDADA

  • #24

    CLAUDIA LLANITO (miércoles, 21 septiembre 2016 20:45)

    MUCHAS FELICIDADES GRUPO CUATRO SU RECETA ESTA SUPER SABROSA

  • #25

    Ana de Fuentes Fuentes (miércoles, 21 septiembre 2016 20:51)

    gelatina muy sabrosa y muy apetecible,felicidades,hermoza precentacion

  • #26

    Ludy Gonzalez (miércoles, 21 septiembre 2016 21:00)

    felicidades por tan exquisita gelatina,las cosas hechas con amor resultan exquisitas y que bonita presentacion.

  • #27

    Brandon (miércoles, 21 septiembre 2016 21:22)

    Me encantó. Muy rica, suave, deliciosa.
    No me alcanzó con dos rebanadas :(

  • #28

    Patricia Terrazas (miércoles, 21 septiembre 2016 23:19)

    Realmente exquisita, el mousse del relleno se derrite en la boca, la gelatina con sabor definido del elote y la excelente presentación es un plus a ésta delicia en gelatina.
    Un extraordinario trabajo en equipo
    Felicidades equipo 4.

  • #29

    Adridul (jueves, 22 septiembre 2016 08:30)

    Se ve deliciosa, sobre todo el mousse. Intentaré prepararla, gracias por compartir la receta.

  • #30

    victoria (jueves, 22 septiembre 2016 09:20)

    se ve muy deliciosa, gracias por compartir tan deliciosa receta! seria capaz de comerla completa!

  • #31

    Yara (jueves, 22 septiembre 2016 10:30)

    La innovacion es una idea creativa... felicidades! Espero poder prepararla pronto!

  • #32

    Inés Cortés (jueves, 22 septiembre 2016 12:12)

    Me gustó mucho la presentación de la gelatina, el video hizo muy sencillo de ver el proceso de preparación.

    La gelatina.. Lo mejor de la vida!! Quiero más!!

  • #33

    Josefina Amador (jueves, 22 septiembre 2016 13:46)

    Deliciosa elatina su sabor es muy epecial si sabe a elote ysu precentacion muy elegante felicidades

  • #34

    Isa HP (jueves, 22 septiembre 2016 23:03)

    Una receta muy interesante y apetitosa. Se ve riquísima y nada complicada, gracias por su receta. Muy buen equipo!!

  • #35

    Sol maria de ortega (viernes, 23 septiembre 2016 05:37)

    Woww adore esta receta dede que vi su nombre sorpresa de elote y la hice mis mas sinceras felicidades a este equipo ! Deliciosa combinacion de sabores !

  • #36

    Danilo ortega (viernes, 23 septiembre 2016 05:42)

    Exquisita nada complicada de preparar y se nota mucho el trabajo y la cordinacion del equipo Felicidades !

  • #37

    Ada luz (viernes, 23 septiembre 2016 05:46)

    No la he preparado pero esta receta me encanto mucho y mas por que son dos recetas en una y faciles ademas Gracias a todo el equipo por compartir sus conocimientos .

  • #38

    Marisella (viernes, 23 septiembre 2016 12:56)

    Felicidades de todas esta receta es la que mas me encanto . Por su organizacion y la forma de explicar . Facil de preparar y a la vez deliciosa ya la hice quedo buenisima Gracias por compartir .

  • #39

    Angie montoya (jueves, 05 octubre 2017 08:29)

    Felicidades se ven riquisimas hay que ponerlas en practica..

Equipo 5

Integrantes:

1R11 Vicky Ramírez 1R17 Georgina Silva 1R08 Lorena Unibe 1R18 Dayan Paloma 2KMO7 Jessica Santiago 1N007 Guadalupe torres

ROLLO DE GELATINA CREMOSA Y MOUSSE DE COCO CON RON

INGREDIENTES GELATINA CREMOSA DE ELOTE 200 ml de leche (no evaporada) 250 ml de crema para batir 1 lata de leche condensada 1 lata de elotes tiernos 200gr 200 ml de agua purificada 30 gr de grenetina de res

PROCEDIMIENTO Hidratar la grenetina en los 200 ml de agua y reservar Mezclar la crema con la leche condensada y batir hasta doblar su volumen Agregar los elotes previamente molidos con la leche normal y colados, agregar a la mezcla de crema y batir por dos minutos mas Fundir la grenetina a baño maría o en el microondas y agregar en forma envolvente a nuestra mezcla . Vaciar la mezcla en un molde grande y de forma regular es decir cuadrado o rectangular previamente engrasado y frío. llenar una capa de aproximadamente 1 .5 cm Llevar al refrigerador y dejar cuajar a punto pegajoso.

MOUSSE DE COCO CON RON INGREDIENTES

Ingredientes:

250ml de crema de coco 1 lata 400ml de leche de coco 250ml de crema para batir 1 taza de azúcar glass 1 caballito de ron 200 ml de agua purificada 30 gr. de grenetina de res

PROCEDIMIENTO

Hidratar la grenetina en los 200 ml de agua y reservar Mezclar el resto de los ingredientes líquidos y batir hasta doblar su volumen Agregar el azúcar glass y seguir batiendo Fundir la grenetina a baño maría o en el microondas y agregar ala mezcla en forma envolvente para evitar grumos. Vaciar una capa de aproximadamente 1.5 cm de la mezcla sobre la gelatina de elote Y llevar de nuevo al refrigerador y cuajar a punto pegajoso. Desmoldar con cuidado sobre una superficie plana y cubierta con película plástica suficientemente grande para cubrir dos veces la gelatina. Enrollar con cuidado como si fuera sushi o rollo de pan y jamón. Ya enrollada, la regresamos al refri y la dejamos por al menos dos horas Después de transcurrido el tiempo de cuajado, la trasladamos a una fuente y decoramos al gusto. Servimos con salsa de frutos rojos recetad el profesor FRANCISCO SOMTA NOSOTRAS UTILIZAMOS LA RECETA, PERO SOLO USAMOS ZARZAMORAS ROJAS ( Raspberries).

( esta mezcla fue suficiente para dos postres como el de la fotografía)

Otras presentaciones:

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Comentarios: 10
  • #1

    Katherine Arcos (miércoles, 07 septiembre 2016 21:39)

    felicitaciones me encanto su creatividad con el rollo

  • #2

    carmen (miércoles, 07 septiembre 2016 21:47)

    que puedo decir... me encanto esta receta, su sabor es exquisito.. tienen que hacerla.

  • #3

    Katherine Arcos (miércoles, 07 septiembre 2016 21:53)

    El rollo como hacen para que no se rompa la gelatina la envolverlo y formar el rollo me encanto esta receta y sus variantes en la presentacion

  • #4

    Ivonne Cerezo (jueves, 08 septiembre 2016 13:36)

    Me ha encantado el rollo, pero también tengo la inquietud de cómo lograr no romperlo a la hora de enrollar.

  • #5

    Mireya Torreblanca M (jueves, 08 septiembre 2016 16:02)

    Felicidades, pues se mira muy antojable su receta

  • #6

    DAAYAN (viernes, 09 septiembre 2016 16:39)

    ME ENCANTO LA FORMA DEL ROLLO Y QUE NO SE ROMPIERA

  • #7

    pily gonzalez (viernes, 09 septiembre 2016 22:47)

    Todas. Las presentaciones estan uy bonitas

  • #8

    Elba Gonzalez (sábado, 10 septiembre 2016 11:50)

    Me encanto! Se me antoja hacerla en lugar de mousse de coco con mouse de queso philadelphia! Pero lo intentare primero como uds la hicieron con mousse de coco! Imagino el sabor delicioso!

  • #9

    MARTHA RODRIGUEZ (lunes, 12 septiembre 2016 20:24)

    ME ENCANTO, MUCHA CREATIVIDAD!

  • #10

    maria arellano (martes, 20 septiembre 2016 21:12)

    Me gustó mucho la presentación y debe de saber delicioso con el mousse de coco ,, felicidades

Equipo 6

Integrantes:

3F07 YESSICA SANCHEZ VALENCIA 4A35 CLAUDIA AMEZCUA BASULTO 2P08 YURI ESCALANTE 4A21 NORMA ELIAS 2P14 ANA LIDIA MARCIEL RAMIREZ 4A VIRGINIA MIXTEGA 4A39 ARACELI MORALES..

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Comentarios: 3
  • #1

    Ivonne Cerezo (jueves, 08 septiembre 2016 13:37)

    Receta muy original, habrá que probarla, felicidades por su trabajo

  • #2

    ana luisa saludes (jueves, 08 septiembre 2016 17:18)

    Muy interesante , probaré esta gelatina

  • #3

    Elba Gonzalez (sábado, 10 septiembre 2016 11:52)

    Mucha Creatividad!

Equipo 7

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  • #1

    Ivonne Cerezo (jueves, 08 septiembre 2016 13:23)

    Les invito a probar esta deliciosa receta, con un ligero y grato sabor a limón característico de nuestros tradicionales esquites

  • #2

    Adriana (viernes, 09 septiembre 2016 10:10)

    Hola, soy una mexicana por el mundo y me he encontrado con esta deliciosa receta, las sigo desde España... y que mejor idea que una receta dulce mexicana para festejar este mes patrio.... la idea me parece muy original y mis peques adoran la gelatina.. sobre todo la que hace mi mamá!.. una duda chicas.. veo que en su receta usan elotes frescos, creen que puedo usar elotes de lata?, me es un poco complicado encontrar los otros... gracias y felicidades a todas por este gran trabajo!!

  • #3

    elaisa colmenares (miércoles, 21 septiembre 2016 05:36)

    me encanto esta recetita..felicidades al equipo

Equipo 8

Gelatina Dulce

Gelatina Salada

Video de la receta de gelatina salada

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  • #1

    Katherine Arcos (miércoles, 07 septiembre 2016 21:56)

    muy rica y elegante la presentación de la gelatina gourmet de elote les felicito

  • #2

    Sol Guzmán (jueves, 08 septiembre 2016 10:26)

    La gelatina de esquites se ve muy buena, desafortunadamente no hay cantidades en los ingredientes y la descripción de la preparación no es clara, le falta mucha información.

  • #3

    Ivonne Cerezo (jueves, 08 septiembre 2016 13:38)

    Se antoja la gelatina en forma de elote, enhorabuena por su presentación

Equipo 9

Equipo 10

Descarga aquí el archivo completo de recetas de este grupo

GELAPASTEL-DE-ELOTE.pptx
Presentación Microsoft Power Point 9.9 MB

Equipo 11

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  • #1

    Ivonne Cerezo (jueves, 08 septiembre 2016 13:40)

    Una muy buena opción de postre y sin tener que hornear. Felicidades

  • #2

    Maria de los angeles soto (jueves, 08 septiembre 2016 17:45)

    me parece una excelente propuesta

  • #3

    Sol Guzmán (viernes, 09 septiembre 2016 09:56)

    Excelente receta, fue la que más me gustó de todas. Me agrada porque es una idea muy original y bastante fácil de elaborar.

Equipo 12

Integrantes:

Connie Mendoza 4A52 Veronica Montenejo 3E11 Elisa Sedano Flores 2P09 Diana Gonzalez 1R14 Fanny Medina 2007

Byam Cortes 4A35

Receta de gelatina de elote

Ingredientes:

50gr de grenetina 3 élites desgranados o 2 latas de élites en conserva 1 litro de leche 1 lata de leche condensada 1 lata de carnation 1 cucharada se vainilla

Procedimiento Hidratar la grenetina Licuar el elote con 1/2 litro de leche y colar Colocar el resto de la leche, la carnation y lechera en una olla y calentar a fuego medio Cuando la leche empiece a hervir, agregar el elote licuado y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Apagar y añadir la grenetina Por último dejar enfriar y colocar en un molde para gelatina Dejar gelar durante 3 horas.

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  • #1

    Ivonne Cerezo (jueves, 08 septiembre 2016 13:42)

    Sencilla y muy lucidora la presentación de la gelatina. Felicidades

Equipo 13

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  • #1

    Ivonne Cerezo (jueves, 08 septiembre 2016 13:43)

    Atractivas las opciones de presentación y seguro deliciosa. Felicidades

Equipo 14

Gelatina de Elote

Ingredientes:

1 litro de leche de Almendra 2 tazas de Leche evaporada 1 lata de Leche condensada 1 paquete de queso crema Philadelphia 2 tazas de granos de Elote crudo 45 grms. de grenetina natural 225 mls.de Agua para hidratar la genetina 1 cucharada de saborizante de gelatiarte

Procedimiento:

Primero se pone a hidratar la grenetina en forma de lluvia x 15 minutos en el agua, Mientras se muele en un vaso de licuadora grande la leche de almendras junto con el maíz, para colarla a continuación y ponerla a servir e n una olla a fuego medio. Aparte mezclamos el resto de las leches con el queso crema y po dejamos reposar en tanto disolvemos la grenetina se hidratada en el microondas y la agregamos a la leche molida con almendra que se estará para entonces en ebullición. La sacamos del fuego y se vacía la mezcla de queso con la de almendras, procurando q no se hagan burbujas. Ya q esta la mezcla bien incorporada y casi fría, viertes en el molde de tu preferences y metes al refrigerador por espacio de třes horas. Adornar con motivos que sugieran bien el sabor o la temporada o celebración que desees destacar.

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Comentarios: 3
  • #1

    Katherine Arcos (miércoles, 07 septiembre 2016 21:54)

    me gusta su presentación y su receta

  • #2

    Ivonne Cerezo (jueves, 08 septiembre 2016 13:46)

    Todo un carrusel de color en las opciones de presentación y de sabor yo creo delicioso, a más de emplear las diversas clases de maíz de nuestro México. Felicidades

  • #3

    Maria de los angeles soto (jueves, 08 septiembre 2016 17:47)

    con esa gama de colores que están ofreciendo en su propuesta lo invitan a uno a prepararla