Temario del primer cuatrimestre o nivel básico

Modulo:  1 Historia de la Gelatina

En esta clase aprenderán cuales son los orígenes de la gelatina en el mundo y como se inicio su decorado artesanal en México. 

Modulo 2: Conociendo el elemento clave; Grenetina

Aprenderás cuales son los procesos para su elaboración, los diferentes tipos de grenetina vegetal y animal, y como se utiliza a nivel domestico e industrial.  

Modulo 3: Utensilios básicos en la elaboración de gelatina artística.  

Los utensilios son las herramientas necesarias para poder trabajar cada etapa en la elaboración de gelatinas.   

Modulo 4: Ingredientes necesarios para elaborar gelatinas artísticas. 

Desde el agua hasta los diferentes tipos de leches de origen animal y vegetal y muchos productos mas, conocerás las amplias oportunidades que hay para la elaboración de gelatinas. 

Modulo 5: Materiales para adornar nuestras gelatinas. 

Descubre al abanico de posibilidades que existen actualmente para la decoración de gelatinas. 

Modulo 6: Como iniciar un negocio de Gelatina Artística

Si te interesa iniciar un negocio en este bello arte, aquí te diremos cuales son los primeros pasos que debes dar para tener éxito.  

Modulo 7: Moldes y desmoldado. 

Aprenderás cuales son las mejores opciones en moldes para elaborar tus gelatinas y la manera de desmoldar adecuadamente. 

Las cuatro técnicas de decoración que aprenderás durante el primer cuatrimestre son: 

1.- Pintura en gelatina

2.- Transferencia de imágenes comestibles en Gelatina.

3.- Encapsulados

4.- Flores de gelatinas con gubias